sv_sokol: (Default)
[personal profile] sv_sokol
Не знаю как вы, а я не понимаю людей, которые, приехав на дачу из бетонной квартиры, попадают в ещё одну каменную клетку. Моё мнение сводится к тому, что дача обязательно должна быть деревянной, в противном случае, зачем вообще выезжать из своей квартиры?

дом.jpg


Думаю, что вы уже в курсе, что я сейчас занимаюсь поиском идеального дома для дачи. Весь процесс от идеи до реализации обязательно буду освещать в своем блоге. А сегодня я готов познакомить с ещё одним вариантом, который сейчас доминирует в моём списке объектов, который буду строить уже в самое ближайшее время.

Дело в том, что идеальным вариантом считается взять готовый финский проект, а фины в деревянных домах не одну собаку съели, и построить его из нашего российского бруса, так как из-за курса валют финский брус сейчас роскошь. Тогда как раньше он был в одну цену с нашим, разве что приходилось переплачивать за таможню и доставку.

И если раньше наши совсем не умели делать хороший брус, то сейчас я уже видел очень даже приятные глазу материалы. Вот пример. Кстати, отличить финский брус от российского самое простое дело, если брус стандартный, то у финов это три доски, а у нас пять.

DSCF7028.jpg

Для своего участка в 8 соток я взял проект финского домика (первая фотография). Конечно, в идеале оставлять и планировку, поскольку дом деревянный и риск ошибки очень высокий. К сожалению, в деревянном доме нет возможности лепить всё что вздумается, как например в каменном, так как конструктив завязан на перерубах и т.д. Хотя и это можно решить за счет каркасных конструкций, но всё же не является идеальным вариантом.

Чтобы немного поправить планировку пришлось полностью перекроить проект:

Это фасады.

план1.jpg
Это внутренняя стена:

план3.jpg
А вот и сама планировка

В верхней части, где два унитаза, наслоение первого этажа и небольшого лофта (спальня с санузлом)

план.jpg
Как вам такой вариант для летней дачи?

ПыСы

По предварительной оценке стоимость такого проекта 8 - 10 млн. рублей, в случае если цены на материалы останутся без изменения в течение двух лет.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sv_sokol: (Default)
sv_sokol

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 131415 1617
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios